Berenjena marinada al horno
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Estas berenjenas a la parrilla se pueden hacer de dos maneras: en el horno o en la barbacoa. Yo he hecho los dos métodos y me parece práctico cocinarlas en el horno durante el invierno, sobre todo cuando nieva y no podemos sacar la barbacoa.
Puedes servir estas berenjenas a la parrilla como guarnición de carnes rojas, aves o pescados o simplemente como ensalada con lechuga, rúcula o brotes de espinacas y una buena vinagreta casera de hierbas, que constituye una buena comida rápida y ligera.
Receta de berenjena en escabeche
INFORMACIÓN NUTRICIONALCalorías: 448 kcal (22%)Hidratos de carbono: 51 g (17%)Proteínas: 13 g (26%)Grasas: 23 g (35%)Grasas saturadas: 3 g (15%)Grasas poliinsaturadas: 4 gGrasas monoinsaturadas: 14 gGrasas trans: 1 gSodio: 628 mg (26%)Potasio: 822 mg (23%)Fibra: 11 g (44%)Azúcar: 15 g (17%)Vitamina A: 1818 UI (36%)Vitamina C: 22 mg (27%)Calcio: 137 mg (14%)Hierro: 4 mg (22%)La información nutricional se da para una persona, basada en una ingesta de 2000kcal al día. Te puede interesar estoDeja un comentarioTu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *.
Berenjena marinada en aceite de oliva
Preparación de las berenjenas3. Para las berenjenas chinas, podría haber cogido berenjenas negras “tradicionales”, pero tuve la suerte de encontrar berenjenas chinas: son moradas, menos anchas y más largas que nuestras berenjenas europeas4. Por supuesto, puedes llevar berenjenas clásicas, pero tendrás que llevar menos que las chinas (son más grandes). El sabor no cambiará realmente con las berenjenas clásicas.
7. Cocinar las berenjenas por todos los lados y conseguir un buen color: las berenjenas se ablandarán y caramelizarán8. Cuando las berenjenas estén caramelizadas, retirarlas y reservarlas