Receta de ossobucco de ternera
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Inspírese en el tradicional osso bucco italiano para cocinar el jarrete de ternera de forma gourmet. Se cocina lentamente en una cazuela con cebollas, zanahorias, vino blanco, caldo de ave, un bouquet garni, mantequilla y un poco de perejil y ralladura de limón para aromatizar sutilmente el conjunto.
El osso-buco (que significa “hueso con agujero”), un plato tradicional italiano, se elabora con rodajas de jarrete de ternera guisadas en vino blanco y verduras. Esta especialidad milanesa se sirve aquí con gremolata y espaguetis para una comida típica.
Osso bucco cyril lignac
Emplatar con la salsaLavar y cortar las zanahorias en rodajas. Pelar y picar la cebolla. Lavar y cortar el puerro en trozos pequeños. Cepille los champiñones y córtelos en trozos, o coja una lata de trozos de champiñones (en este caso, vacíe la salmuera y enjuague). En una cazuela apta para el horno (de hierro fundido sería mejor), freír la carne picada en una mezcla de mantequilla y aceite. Póngalo marrón. Añade sal y pimienta. Añadir la harina, remover para cubrir la carne con la salmuera… Fuente: Cuisine-libre.fr
Receta fácil de osso bucco
Fruta amarillaIngredientes: 4 rodajas de jarrete de ternera 4 tomates 20 g de pasta de tomate 3 cebollas 3 zanahorias 25 cl de vino blanco seco 1 bouquet garni 2 dientes de ajo 10 g de harina 1 litro de…Fuente: les recettes de paraty62 –
Un plato con salsaIngredientes para 4 personas: . 2kg de jarrete de ternera cortado en rodajas . . 300gr de zanahorias cortadas en cubos pequeños . 4 tomates grandes triturados . 2 cebollas pequeñas picadas . 2 dientes de ajo …Fuente: Silvia en la cocina…
Plato con salsaEstos últimos días el tiempo sigue siendo bueno, y me apetecía tener un poco de inspiración italiana en mi cocina. Y como había comprado unas granadinas de ternera en la carnicería, quise darles todos los sabores de un osso bucco, pero en una versión algo menos invernal. Rodajas de jarreteFuente: Audrey Cuisine
Vídeo de una auténtica receta italiana de osso bucco
Ingredientes (para 4-6 p) a ) para el ossobuco: 4 ossobucos de ternera gruesos, 50 g de mantequilla, cuatro tomates de oliva, media cebolla, un limón, un poco de perejil y apio picados, un vaso de vino blanco seco, medio vaso de caldo, un poco de harina de trigo, sal y pimienta, aceite de oliva, sal y pimienta Pasar el ossobuco por un poco de harina y marcarlo en el borde; en una cazuela mediana, freír en aceite de oliva la cebolla y el apio finamente picados, añadir el ossobuco y el perejil. Añadir el ossobuco y freír durante unos minutos, removiendo constantemente hasta que se dore. Añadir los tomates triturados, salpimentar y cocer a fuego muy lento durante una buena hora, removiendo de vez en cuando y añadiendo un poco de caldo.