Receta de pesto italiano

Pesto casero

Le Pesto génois, c’est avant tout des ingrédients frais, une recette simple mais rigoureuse. Oubliez les sauces “toutes faites” du commerce, dont les recettes se permettent un grand nombre de fantaisie.

Traditionnellement, la préparation du vrai “Pesto alla Genovese” prévoit l’utilisation d’un mortier en marbre et d’un pilon en bois : deux instruments indispensables pour créer une sauce parfaite. L’utilisation d’un mixer n’est pas recommandée car il fait “chauffer” la sauce et en dégrade la préparation.

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Receta de pesto de Cyril Lignac

“Pesto”: (traducido del genovés) es un término que no tiene un equivalente preciso en italiano. Es una especie de salsa o condimento que consiste en albahaca, mejorana o perejil, ajo y queso machacados juntos en un mortero, y luego ligados con aceite de oliva y el agua de cocción de un caldo que se quiera aromatizar.

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Para hacer el pesto, trabaja todos los ingredientes juntos en un mortero o batidora en las siguientes proporciones: 50 g de albahaca fresca, 100 g de parmesano, 100 g de piñones, ¹⁄₂ diente de ajo, aceite de oliva, sal; algunos añaden pimienta o nueces.

Conservación de la receta de pesto italiano

Chloe SimoneEntusiasta de la moda, creé mi blog de moda Chloe Handbag Addict en 2010. A lo largo de los años y de mis descubrimientos, he querido hacerte descubrir mi universo y, por tanto, naturalmente también mis otras pasiones: la belleza, los viajes, la cocina, los deportes y, por supuesto, siempre más buenas ofertas…

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Chloe SimoneEntusiasta de la moda, creé mi blog de moda Chloe Handbag Addict en 2010. A lo largo de los años y de mis descubrimientos, he querido hacerte descubrir mi universo y, por tanto, naturalmente también mis otras pasiones: la belleza, los viajes, la cocina, los deportes y, por supuesto, siempre más buenas ofertas…

Receta del auténtico pesto italiano

Adelgaza la albahaca y sumerge las hojas en agua hirviendo durante 30 segundos (junto con la rúcula y otras hierbas si es necesario). Escurrir y pasar por agua helada para enfriar las hojas y mantener su clorofila (que las hace verdes).

A continuación, coloque el nido en el plato y retire con cuidado el tenedor de la parte superior. ¡Fácil! Lo que suelo hacer con esta receta es poner un poco de mozzarella o burrata en el fondo del plato y colocar mi nido encima. Aporta volumen. Añade también algunas hojas pequeñas de rúcula y albahaca para aligerar aún más el plato.

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