Receta de sopa minestrone italiana

La mejor receta de sopa minestrone

Originario de Cefalú, una elegante localidad costera del norte de Sicilia, cerca de Palermo, Giuseppe Messina asume el cliché del bambino siempre embutido en la cocina con las faldas de su nonna (abuela). El recuerdo de los bucatini con sardinas de los domingos o del spezzatino alla siciliana (una especie de bourguignon de carne italiano) se ancla en su memoria cuando llega a París con 18 años, en 1998, para unirse a su hermano Ignazio, cocinero. En el año 2000, abrieron juntos su primera trattoria, Aux Amis des Messina. Giuseppe pasó entonces del comedor a la despensa, y en 2009 montó su propio negocio, Non Solo Cucina, en la rue du Ranelagh, en el distrito 16.

  Recetas de cocina italiana pdf

En 2013, abrió Non Solo Pizze en respuesta a los clientes de Non Solo Cucina, que no dejaban de preguntarle dónde comer una buena pizza en París. El chef tardó más de seis meses en desarrollar la masa ligera y crujiente con la que soñaba, con cuatro días de subida de una masa preparada con varias harinas. En esta masa, como en un lienzo blanco, Giuseppe Messina da vida a su cocina y a los mejores ingredientes de su Sicilia natal.

Receta de minestrón napolitano

Chloe SimoneEntusiasta de la moda, creé mi blog de moda Chloe Handbag Addict en 2010. A lo largo de los años y de mis descubrimientos, he querido hacerles descubrir mi universo y, por tanto, naturalmente también mis otras pasiones: la belleza, los viajes, la cocina, los deportes y, por supuesto, las buenas ofertas…

  Receta de limoncello italiano

Chloe SimoneEntusiasta de la moda, creé mi blog de moda Chloe Handbag Addict en 2010. A lo largo de los años y de mis descubrimientos, he querido hacerte descubrir mi universo y, por tanto, naturalmente también mis otras pasiones: la belleza, los viajes, la cocina, los deportes y, por supuesto, siempre más buenas ofertas…

El minestrone de mi abuela

Aquí tienes una versión otoñal que me gusta, pero el minestrone es uno de esos platos que puede tener decenas de versiones, así que no pretendo tener “la” receta oficial, sólo una buena receta de sopa que encantará tus frescas tardes de otoño.

En una olla grande (yo utilizo el fondo de mi cuscús) sofreír en aceite de oliva la cebolla y los dientes de ajo finamente picados durante 3 minutos, luego añadir las zanahorias y las berenjenas cortadas en cubos pequeños, las judías blancas y el orégano.

  Receta de tallarines italianos
Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad