Especialidad de pasta italiana
Italia, con 3.191.505 toneladas en 2005, es el primer productor mundial, seguido de Estados Unidos y Brasil, con dos y un millón de toneladas respectivamente. El 50% de la producción italiana se exporta.
Bigoli – Bucatini – Busiati – Capellini – Fettuccine – Fileja – Lasagnette – Linguine – Mafaldine – Pappardelle – Pici – Spaghetti – Strangozzi – Stroncatura – Tagliatelle – Tagliolini – Trenette – Tripoline – Troccoli – Vermicelli
Calamarata – Campanelle – Casarecce – Cascatelli – Cavatappi – Cavatelli – Cencioni – Conchiglie – Corzetti – Farfalle – Fiori – Foglie d’ulivo – Fusi – Garganelli – Gemelli – Gnocchi – Lanterne – Lorighittas – Macarrones – Orecchiette – Passatelli – Penne – Pillus – Pizzoccheri – Quadrefiore – Radiatori – Rigatoni – Rotelle – Sagnarelli – Scialatelli – Sedani – Strozzapreti – Testaroli – Tortiglioni – Trofie – Ziti
Receta de pasta fácil y original
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La mejor receta de pasta del mundo
4. Mientras tanto, se fríen los ajos cortados por la mitad en un chorrito de aceite de oliva. Añadir la pulpa de tomate y 5 hojas de albahaca picadas. Añadir sal y cocer a fuego lento durante unos 15 minutos. Apagar el fuego y añadir la mitad de las berenjenas picadas y sazonar con pimienta.
Ingredientes- 2 dientes de ajo- 1 cebolla- 1 zanahoria- 1 tallo de apio- Aceite de oliva- 500 g de carne picada- Sal, pimienta- 1 hoja de laurel- 1 C A C de romero- 1 C A C de salvia molida- 30 cl de vino tinto- 20 cl de coulis de tomate- 1 C A S de pasta de tomate- 300 g de pappardelle- Sal gruesa- Parmesano- 1 C A C de perejil fresco picadoPreparación :