Receta spaghetti a la bolognesa italiana

Receta ragù alla bolognese

Cuidado, para hacer una boloñesa de verdad, tendrás que olvidarte de tus malos hábitos y de tu “filete picado – salsa de tomate”. Una verdadera boloñesa es sobre todo una cuestión de tiempo y de buenos ingredientes. Se necesita carne picada (una mezcla de cerdo y ternera), que se dorará con una guarnición aromática (cebolla, ajo, zanahoria, apio). Luego se añade un poco de vino, un poco de leche y, sobre todo, un poco de pulpa de tomate italiano. Unas cuantas hierbas aromáticas y lo dejas cocer a fuego lento durante al menos 2 horas. ¡Ese es el secreto!

Receta de la auténtica salsa italiana para espaguetis

Chloe SimoneEntusiasta de la moda, creé mi blog de moda Chloe Handbag Addict en 2010. A lo largo de los años y de mis descubrimientos, he querido hacerte descubrir mi universo y, por tanto, naturalmente también mis otras pasiones: la belleza, los viajes, la cocina, los deportes y, por supuesto, siempre más buenas ofertas…

  Receta de limoncello italiano

Chloe SimoneEntusiasta de la moda, creé mi blog de moda Chloe Handbag Addict en 2010. A lo largo de los años y de mis descubrimientos, he querido hacerte descubrir mi universo y, por tanto, naturalmente también mis otras pasiones: la belleza, los viajes, la cocina, los deportes y, por supuesto, siempre más buenas ofertas…

Recette spaghetti bolognaise facile

Los italianos son bastante rigurosos e inflexibles con su comida. Y tienen razón, porque es muy importante preservar la identidad culinaria de un país. Los platos italianos son la comida más famosa en todo el mundo, pero no sin una serie de conceptos erróneos :

  Ensaladas italianas recetas

No, la pasta no se come de cualquier manera: ¡es un arte! Cada forma de pasta se diseñó para combinarla con la salsa, el ingrediente o el método de cocción perfectos (para saber más, descubra el interesantísimo libro de cocina y el sitio web La geometría de la pasta).

Entre estos conceptos erróneos sobre la cultura gastronómica italiana, ¡los espaguetis a la boloñesa! En primer lugar, la salsa boloñesa es mucho más que una simple salsa de tomate con carne picada.  En segundo lugar, la salsa boloñesa no se come con espaguetis, sino con tallarines (normalmente caseros). La forma de cinta sedosa y fina ayuda a que la salsa aromática y aceitosa cubra la pasta. La salsa boloñesa también se lleva muy bien con la “pasta con agujeros”, como los penne o los rigatoni, ya que la salsa se queda dentro de la pasta y se consigue una combinación perfecta de sabor.

  Receta arroz italiano
Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad