Receta fácil de Spritz
¿Le apetece un buen cóctel casero como aperitivo? Pruebe nuestra receta de Spritz, una bebida muy extendida en toda Italia. Compuesto por Prosecco (vino blanco espumoso), agua con gas y Aperol, sólo falta una rodaja de naranja para completar este cóctel y ¡tchin tchin!
Hola, por mi parte, como no puedo beber proseco y/o champán, lo hago con vino blanco seco (uno bueno), pongo 1/3 de vino + 1/3 de Aperol y 1/3 de Fanta o Schweppes ¡Cítricos, y sobre todo 3 bonitas rodajas de naranja y 4/5 cubitos de hielo! Saludos desde Bélgica.
Origen de los spritz
Se trata de un aperitivo de baja graduación con una fuerza de 11° en Italia y 15° en Francia. Nacida de la idea de la empresa Fratelli Barberi de Bassano del Grappa en Padua, Italia, en 1919, esta bebida es intemporal. Con un toque de amargor, se le ha llamado amargo y se ha utilizado en la composición de sprite.
El Prosecco es un vino blanco espumoso italiano elaborado básicamente con la uva glera. Se produce en 4 provincias de Friuli-Venezia Giulia (Gorizia, Pordenone, Vidine y Trieste) y en 5 provincias del Véneto (Padua, Vicenza, Treviso, Belluno y Venecia). El Prosecco es esencial en la preparación del cóctel Spritz.
Recette spritz campari
<li>To begin, pour yourself a tall glass of this refreshing, slightly citrusy beverage. Now, lie in the sun, close your eyes and say ‘Positano……Salerno…Amore.’ Presto, you are now an Italian Countess and sole heiress to your Grandfather’s silk empire. Prego.</li>
<li>To begin, pour yourself a tall glass of this refreshing, slightly citrusy beverage. Now, lie in the sun, close your eyes and say ‘Positano……Salerno…Amore.’ Presto, you are now an Italian Countess and sole heiress to your Grandfather’s silk empire. Prego.</li>