Recetas platos italianos

In cucina: mi más bella re

Los espaguetis e Italia son una combinación inseparable en el imaginario colectivo de los amantes de la gastronomía de todo el mundo, los espaguetis se cocinan en todos los continentes, todos los turistas y visitantes que llegan a nuestro país los piden una y otra vez.

A principios de la década de 1980, la popularidad del tiramisú contagió al mundo entero y en los años 80 se convirtió en el postre de culto en los restaurantes de la Gran Manzana. Nueva York se convirtió en el trampolín a la fama mundial de nuestro postre, como lo hizo con mil otras modas.

¿Algún turista extranjero le ha pedido insistentemente un plato que no haya incluido en la lista? ¿Me he perdido algo? Escríbelo en los comentarios y comparte con nosotros tu opinión sobre los platos italianos más populares del mundo.

  Recetas de antipasto italiano

Menú italiano entrante plato principal postre

– 1 chorro de aceite de oliva- 1 cebolla- 4 lonchas de jarrete de ternera- 1 cucharada de harina (para rebozar la carne)- 5 cl de vino blanco seco- 20 cl de caldo de verduras- 1 tallo de apio- 1 zanahoria- 2 cucharadas de pasta de tomate- Sal, pimienta

– 2 chalotas- 1 chorro de aceite de oliva- 25 g de mantequilla- 320 g de arroz arborio- 1 kg de sepia congelada- 1 l de caldo de pollo- 20 cl de vino blanco seco- 2 bolsas de tinta de sepia- 1 C A S de perejil- Sal, pimienta

2. Colocar media loncha de prosciutto crudo y una hoja de salvia sobre cada loncha de carne. Asegurar con un pequeño pincho de madera para que la mezcla se mantenga unida durante la cocción. Pasar por un poco de harina.

Receta italiana chic

¿Qué hacer con las claras de huevo? No se haga más preguntas y prepare una deliciosa Panna Cotta sin gelatina ni agar-agar, así que podría decirse que es la verdadera y tradicional receta italiana. Nos encanta comer la Panna Cotta al natural para disfrutarla en su mejor momento.

  Receta de fetuccini alfredo italiano

Ideal para el aperitivo, esta receta de palitos de pan con sésamo y semillas de amapola le hará viajar a la región italiana del Piamonte. Especialidad de la cocina italiana, los grisines son panecillos alargados que crujen bajo el diente. Nuestro…

Giusepe Messina, un chef siciliano que dirige tres restaurantes en París (Non Solo Cucina, Non Solo Pizze, Pane e Olio), hace honor a las recetas familiares olvidadas de su país natal que está dispuesto a compartir. Este invierno, el chef ofrece a sus invitados una…

Los mejores platos italianos

– Poner la harina en un plato hondo y batir los huevos en un segundo.  Pasar cada filete por la harina, luego por los huevos y finalmente por el pan rallado de avena. Presionar bien los filetes para que el empanado se pegue perfectamente.

En una sartén, freír la cebolla en aceite de oliva, añadir el arroz. Cuando las semillas se vuelvan translúcidas, añadir el vino blanco y dejar que se evapore. Añadir cucharones de caldo para cocinar el risotto.

  Receta pesto italiano

Cortar los trozos de tomate confitado y repartirlos sobre la bruschette tostada*.  A continuación, se coloca una fina loncha de magret de pato seco encima, y de nuevo un poco de tomate confitado, seguido de una buena loncha de Foie Gras entero.

Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad