Espaguetis italianos
Bigoli – Bucatini – Busiati – Capellini – Fettuccine – Fileja – Lasagnette – Linguine – Mafaldine – Pappardelle – Pici – Spaghetti – Strangozzi – Stroncatura – Tagliatelle – Tagliolini – Trenette – Tripoline – Troccoli – Vermicelli
Calamarata – Campanelle – Casarecce – Cascatelli – Cavatappi – Cavatelli – Cencioni – Conchiglie – Corzetti – Farfalle – Fiori – Foglie d’ulivo – Fusi – Garganelli – Gemelli – Gnocchi – Lanterne – Lorighittas – Macarrones – Orecchiette – Passatelli – Penne – Pillus – Pizzoccheri – Quadrefiore – Radiatori – Rigatoni – Rotelle – Sagnarelli – Scialatelli – Sedani – Strozzapreti – Testaroli – Tortiglioni – Trofie – Ziti
Espaguetis italianos con salsa de tomate
Para hacer una verdadera boloñesa, tendrás que olvidarte de tus malos hábitos y de tu “filete picado – salsa de tomate”. Una verdadera boloñesa es cuestión de tiempo y de los ingredientes adecuados. Se necesita carne picada (una mezcla de cerdo y ternera), que se dorará con una guarnición aromática (cebolla, ajo, zanahoria, apio). Luego se añade un poco de vino, un poco de leche y, sobre todo, un poco de pulpa de tomate italiano. Unas cuantas hierbas aromáticas y lo dejas cocer a fuego lento durante al menos 2 horas. ¡Ese es el secreto!
Receta de espaguetis
Preparación : Cocer la pasta en una olla grande con agua salada durante el tiempo indicado en la placa. Mientras tanto, rompa los huevos en un bol, añada el queso parmesano rallado y bata; salpimente. Freír la manteca de cerdo. Cuando estén cocidos, escurrir los espaguetis, pero no demasiado Añadir las mantecas y un poco del agua de cocción, volver al fuego lento y añadir los huevos, removiendo constantemente. Apague el fuego antes de que el huevo se seque demasiado. Servir inmediatamente, añadiendo queso parmesano rallado.