Focaccia receta original italiana

Receta de focaccia chef italiano

Al igual que la pizza, ahora hay muchas recetas de focaccia diferentes. La Margherita y la Marinara son las dos recetas de pizza originales, la pizza ha evolucionado desde entonces y ahora hay innumerables recetas diferentes. Algunos cocineros aficionados y profesionales elaboran cada año nuevas recetas de focaccia.

La Focaccia más emblemática de Italia es la de Bari, donde cada mediodía hay una larga espera frente a un panificio para poder disfrutar de una rebanada de esta sabrosa Focaccia. Muchos turistas vienen de lejos para probar esta Focaccia.

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Un eslogan que nos gusta utilizar. Lo aplicamos hablando con nuestros clientes para ver qué aderezos o ingredientes suelen permanecer en otras comidas o productos y recomendamos invertir en pizzas con ellos.

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No sé desde cuándo tengo en mente esta receta. Pero en cuanto vi uvas en el mercado, supe que haría esta focaccia de uvas y romero. Me puse a buscar recetas en la omnisciente Internet -historia, etimología, ingredientes-, y me di cuenta de que se trataba de una receta dulce, y que tenía su propio nombre: schiacciata, que significa “aplastada”, o “aplastada”, probablemente en referencia al hecho de que se trata de un pan plano (?). Esta focaccia específica procede de la Toscana, donde se elabora durante la vendimia. Es una comida de pobres, para la que tradicionalmente se utilizaban uvas de menor calidad que no se consideraban suficientemente buenas para el vino.

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Utilicé una masa muy pegajosa, lo que dio como resultado una schiacciata muy suave y húmeda, pero si se siente incómodo trabajando con una masa así, utilice 25 ml menos de agua (unas 2 cucharadas), y amase la masa durante 5 minutos; el resultado será ligeramente diferente, pero seguirá siendo muy bueno. También he infusionado el romero en aceite de oliva, pero si tiene poco tiempo, puede omitir esta etapa, el sabor del romero será ligeramente menos penetrante. Definitivamente volveré a hacer esta receta, ya que es sencilla y, a mis ojos, original. Este año he descubierto el amor por la fruta en las recetas saladas, y ésta es sin duda una de las formas más deliciosas que he descubierto para utilizar las uvas negras.

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