Receta de lasaña italiana a la boloñesa
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Receta de lasaña de la abuela
Un favorito de la cocina italiana. Con esta lasaña boloñesa, no tienes que pasar todo el día en la cocina. Siempre es la comida perfecta para las reuniones familiares, los potlucks o simplemente un día de pereza en el que quieres hacer una deliciosa cena.
En otras regiones, y también fuera de Italia, la lasaña suele elaborarse con queso ricotta o mozzarella, salsa de tomate, todo tipo de carne: carne picada de vacuno o pollo, y diversas verduras como espinacas, calabacín o champiñones. Y normalmente aromatizado con cebolla u orégano. A continuación, la lasaña se cuece en el horno.
Receta original de lasaña
1. Pele la cebolla y las zanahorias, y córtelas en dados junto con la rama de apio. Fríelas durante 5 minutos en una sartén con aceite de oliva y una pizca de sal. Añade la carne picada y dórala, luego desglasa con el vino tinto. Para una versión vegetariana se puede utilizar picadillo de verduras en lugar de carne. Dejar que el líquido se evapore y añadir el puré de tomate. Salpimente, añada el tomillo y la hoja de laurel, luego tape y cocine a fuego lento durante unos 20 minutos. Añadir un poco de agua si la salsa queda demasiado espesa.
– 50 g de mantequilla- 50 g de harina- 50 cl de leche- Nuez moscada- Sal, pimienta- 1 cebolla- 500 g de tomates triturados- 1 chorro de aceite de oliva- 350 g de calabacines- 1 manojo de albahaca- 150 g de láminas de lasaña- 150 g de mozzarella
– 1 cebolla roja- 3 dientes de ajo- 1 berenjena- 1 calabacín- 1 tallo de apio- 1 chorro de aceite de oliva- 400 g de verduras picadas- 400 g de tomates pelados- 3 cucharadas de concentrado de tomate- 1 cucharadita de tomillo- 2 cucharaditas de vinagre balsámico- sal, pimienta- 1 pizca de pimiento de Espelette
Receta de lasaña napolitana tradicional
Je sais que de nombreux Italiens vont s’étrangler en pensant que je me fourvoie, mais je dois bien avouer que non. Qu’il faut que tout le monde sache la vérité. Et qu’on en apprend des bonnes tous les jours.
Et je n’ai pas envie d’apprendre, pour l’instant (je boude). Et je ne te livrerai que des plats que je sais faire – ou que quelqu’un que j’ai nommé digne héritier de la cucina Italiana sait faire – et qui ont été MINIMUM approuvés par l’ensemble de mes amis les plus chers.
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