Gnocchi recette italienne salsa
Aquí tienes algunos secretos (de Punchinello) sobre cómo hacer ñoquis, con dos recetas, una con huevo y otra sin él. Cuestión de tradición o de costumbre, hago las dos cosas pero tengo predilección por la consistencia de la masa con el huevo y además me parece que congela mejor.
Cortar una rebanada, enrollarla para hacer una salchicha de 1-2 cm de ancho. Cortar en trozos de 1 cm de largo. Enrollar los ñoquis en un rembo de un tenedor (no es obligatorio) y enharinarlos. Colocar todas las bolas de masa junto a un paño de cocina enharinado. Poner abundante agua a hervir, salar y verter las bolas de masa suavemente (con la ayuda del paño de cocina). En cuanto rompan a hervir (tardan unos minutos), escúrralos con una espumadera y sazónelos.
Receta fácil de ñoquis
Una especialidad de Niza son los ñoquis de tantifla (patata en occitano)[5] y también hay unos ñoquis de harina, patata, huevos y acelgas llamados merda de can (“mierda de perro” en occitano). La merda de lata tiene una forma más alargada que los ñoquis de patata[6],[7].
Bigoli – Bucatini – Busiati – Capellini – Fettuccine – Fileja – Lasagnette – Linguine (linguine) – Mafaldine – Pappardelle – Pici – Spaghetti – Strangozzi – Stroncatura – Tagliatelle – Tagliolini – Trenette (bib) – Tripoline – Troccoli – Vermicelli
Calamarata – Campanelle – Casarecce – Cascatelli – Cavatappi – Cavatelli – Cencioni – Conchiglie – Corzetti – Farfalle – Fiori – Foglie d’ulivo – Fusi – Garganelli – Gemelli – Gnocchi – Lanterne – Lorighittas – Macarrones – Orecchiette – Passatelli – Penne – Pillus – Pizzoccheri – Quadrefiore – Radiatori – Rigatoni – Rotelle – Sagnarelli – Scialatelli – Sedani – Strozzapreti – Testaroli – Tortiglioni – Trofie – Ziti
Receta de ñoquis esponjosos
Chloe SimoneEntusiasta de la moda, creé mi blog de moda Chloe Handbag Addict en 2010. A lo largo de los años y de mis descubrimientos, he querido hacerles descubrir mi universo y, por tanto, naturalmente también mis otras pasiones: la belleza, los viajes, la cocina, los deportes y, por supuesto, las buenas ofertas…
Chloe SimoneEntusiasta de la moda, creé mi blog de moda Chloe Handbag Addict en 2010. A lo largo de los años y de mis descubrimientos, he querido hacerte descubrir mi universo y, por tanto, naturalmente también mis otras pasiones: la belleza, los viajes, la cocina, los deportes y, por supuesto, siempre más buenas ofertas…
Receta de gnocchi della nonna
Lombardía es la región con mayor variedad culinaria de ñoquis. La particularidad de estos es que suelen combinarse con hierbas o espinacas, lo que convierte a los primeros en un plato único.
También aquí, en el norte, podemos encontrar los “gnocarei” preparados con restos de polenta con harina y huevos, se cortan y se cuecen en un caldo. Sin escurrir, se acostumbra a añadir queso fresco en rodajas, una nuez de busso derretida y un poco de ricotta.
Comience por lavar, hervir y luego refrigerar, machacando las patatas para obtener un puré suave y no pegajoso. Extiéndalo como una montaña, añada un huevo y espolvoree un puñado de sal.