Receta de marmitón minestrone
Originario de Cefalú, una elegante estación balnearia del norte de Sicilia, cerca de Palermo, Giuseppe Messina ha asumido el cliché del bambino que siempre está metido en la cocina con las faldas de su nonna (abuela). El recuerdo de los bucatini con sardinas de los domingos o del spezzatino alla siciliana (una especie de bourguignon de carne italiano) se ancla en su memoria cuando llega a París con 18 años, en 1998, para unirse a su hermano Ignazio, cocinero. En el año 2000, abrieron juntos su primera trattoria, Aux Amis des Messina. Giuseppe pasó entonces del comedor a la despensa, y en 2009 montó su propio negocio, Non Solo Cucina, en la rue du Ranelagh, en el distrito 16.
En 2013, abrió Non Solo Pizze en respuesta a los clientes de Non Solo Cucina, que no dejaban de preguntarle dónde comer una buena pizza en París. El chef tardó más de seis meses en desarrollar la masa ligera y crujiente con la que soñaba, con cuatro días de subida de una masa preparada con varias harinas. En esta masa, como en un lienzo blanco, Giuseppe Messina da vida a su cocina y a los mejores ingredientes de su Sicilia natal.
Receta de minestrón toscano
Chloe SimoneEntusiasta de la moda, creé mi blog de moda Chloe Handbag Addict en 2010. A lo largo de los años y de mis descubrimientos, he querido hacerles descubrir mi universo y, por tanto, naturalmente también mis otras pasiones: la belleza, los viajes, la cocina, los deportes y, por supuesto, las buenas ofertas…
Chloe SimoneEntusiasta de la moda, creé mi blog de moda Chloe Handbag Addict en 2010. A lo largo de los años y de mis descubrimientos, he querido hacerte descubrir mi universo y, por tanto, naturalmente también mis otras pasiones: la belleza, los viajes, la cocina, los deportes y, por supuesto, siempre más buenas ofertas…
Receta de minestrón napolitano
Hoy, el minestrone adquiere nuevos colores y sabores. Añadiendo ingredientes, variando la consistencia, eligiendo tus verduras favoritas, el minestrone puede convertirse en uno de tus platos favoritos. Siga leyendo si no lo cree.
¿Le preocupa que, al hacer minestrón, la cocción de las verduras en agua durante demasiado tiempo les haga perder la mayor parte de sus vitaminas y minerales? No te preocupes, el caldo te permitirá recuperar y beneficiarte de todos estos elementos.
Receta de minestrón del chef
Os presento la focaccia de tomates cherry, hecha con los tomates que coseché en mi huerto. Este verano tuve la idea de sustituir mis ramos de flores colgantes por ramos de tomates cherry rojos y amarillos, que son deliciosos y han adornado a menudo mis ensaladas, quesadillas y sobre todo mis focaccias.
En una olla grande con agua salada hirviendo, cocine los ñoquis (u otras patas de su elección) y escúrralos. Añadir suavemente a la salsa de espárragos. Servir inmediatamente y espolvorear con queso Parmigiano Reggiano.