Receta de la auténtica salsa italiana para espaguetis
Para hacer una verdadera boloñesa, hay que olvidarse de las malas costumbres y de la “carne picada – salsa de tomate”. Una verdadera boloñesa es cuestión de tiempo y de los ingredientes adecuados. Se necesita carne picada (una mezcla de cerdo y ternera), que se dorará con una guarnición aromática (cebolla, ajo, zanahoria, apio). Luego se añade un poco de vino, un poco de leche y, sobre todo, un poco de pulpa de tomate italiano. Unas cuantas hierbas aromáticas y lo dejas cocer a fuego lento durante al menos 2 horas. ¡Ese es el secreto!
Salsa boloñesa de la abuela
Chloe SimoneEntusiasta de la moda, creé mi blog de moda Chloe Handbag Addict en 2010. A lo largo de los años y de mis descubrimientos, he querido hacerte descubrir mi universo y, por tanto, naturalmente también mis otras pasiones: la belleza, los viajes, la cocina, los deportes y, por supuesto, siempre más buenas ofertas…
Chloe SimoneEntusiasta de la moda, creé mi blog de moda Chloe Handbag Addict en 2010. A lo largo de los años y de mis descubrimientos, he querido hacerte descubrir mi universo y, por tanto, naturalmente también mis otras pasiones: la belleza, los viajes, la cocina, los deportes y, por supuesto, siempre más buenas ofertas…
Receta rápida de boloñesa
Coulis de tomate: Calentar el agua en un cazo y preparar un recipiente con agua fría. Retirar el pedúnculo de los tomates, hacer una cruz en la piel, sumergir los tomates durante unos segundos en el agua caliente y después en el agua fría. Retirar los tallos de los tomates, hacer una cruz en la piel, sumergir los tomates unos segundos en agua caliente y luego en agua fría.Cortar los tomates en cuartos, presionarlos sobre un colador para recuperar el jugo y retirar las semillas.Añadir aceite de oliva y sal al agua de cocción, luego añadir la pasta.Picar las chalotas, picar el ajo y sofreírlos en aceite de oliva en una sartén. Añadir los tomates, el jengibre rallado, la miel, la soja, el zumo de media lima y el pimiento de Espelette, sazonar y reducir. Dejar de cocer la pasta en agua fría.Relleno de carne:Picar y freír 50g de cebollas en una sartén con aceite de oliva y añadir la carne picada. Añada 5 cl de coulis de tomate, incorpore el parmesano, pique y añada el cilantro, el cebollino y la albahaca en el último momento.Guarnición:Adorne los conchiglioni, ralle el parmesano y gratine hasta que el parmesano esté brillante.
Receta de salsa boloñesa italiana
Para hacer una verdadera salsa boloñesa, hay que olvidarse de las malas costumbres y del “filete picado – salsa de tomate”. Una verdadera boloñesa requiere tiempo y los ingredientes adecuados. Se necesita carne picada (una mezcla de cerdo y ternera), que se dorará con una guarnición aromática (cebolla, ajo, zanahoria, apio). Luego se añade un poco de vino, un poco de leche y, sobre todo, un poco de pulpa de tomate italiano, unas cuantas hierbas aromáticas y se deja cocer a fuego lento durante al menos 2 horas. ¡Ese es el secreto!