Lista de pizzas italianas
Sencilla, sabrosa y preparada con ingredientes saludables, la pizza napolitana es una mezcla condensada de hidratos de carbono, proteínas, vitaminas y minerales que la convierten en un plato completo desde el punto de vista nutricional.
Fue en 1889 cuando el pizzaiolo Raffaele Esposito inventó la pizza napoletana en honor a la reina Margarita de Saboya. Añadió tomate, albahaca y mozzarella para representar los colores de la bandera italiana.
Retirar la pulpa restante de la parte inferior del colador y colocarla con el resto de la salsa. Añadir sal (por cada 100g de tomates, 1g de sal), las hojas de albahaca y un chorrito de aceite de oliva.
Recette pizza italienne napolitaine
La cocción: Como siempre ocurre en la cocina, la cocción es decisiva para el resultado final: – Si desea obtener una pizza extremadamente fina, crujiente y con bonitas “burbujas” como las de los restaurantes, extienda la masa (muy fina) y colóquela en una placa metálica en la parte inferior del horno, a 280° con la única resistencia en la parte inferior (o en una placa cubierta con papel pergamino). – Si por el contrario prefieres una pizza gruesa y muy blanda, extiéndela con un grosor de 5mm, colócala sobre un exopat (o papel sulfú + placa), y cocínala a 190° girando el calor en el centro del horno. En ambos casos, ¡vigila de cerca la cocción!
Pizza tradicional italiana
La pizza roja se ve envuelta en un nuevo proceso, con la masiva emigración italiana (26 millones de italianos expatriados entre 1850 y 1900), y se convierte en un verdadero estandarte simbólico de su nación[10].
El 25 de marzo de 2011 se presentó oficialmente una solicitud[22] para la inscripción de L’arte tradizionale dei Pizzaiuoli napoletani (el arte tradicional de los pizzeros napolitanos) en la lista del patrimonio cultural inmaterial de la humanidad de la Unesco. El 7 de diciembre de 2017, la UNESCO anunció la inclusión de esta habilidad culinaria en el Patrimonio Inmaterial de la Humanidad[23].