Receta salsa italiana para pizza

Receta de pizza con salsa de tomate

La cocina italiana es una de las más conocidas y populares del mundo. Se caracteriza por sus numerosos y deliciosos platos típicos, que suelen ir acompañados de pan fresco, queso y vino.

La cocina italiana es una de las más saludables del mundo. Es rica en frutas y verduras, aceite de oliva y pescado. También es relativamente baja en carne y queso.

Un pequeño consejo para el final: puedes convertir fácilmente tu pizza en una Regina poniendo unos champiñones y jamón por encima. Buon appetito! y disfruta de tu Pizza margarita (la verdadera pizza napolitana)

Receta de salsa para pizza casera

Sencilla, sabrosa y preparada con ingredientes saludables, la pizza napolitana es una condensación de hidratos de carbono, proteínas, vitaminas y minerales que la convierten en un plato completo desde el punto de vista nutricional.

  Receta de la mejor pizza italiana

Fue en 1889 cuando el pizzaiolo Raffaele Esposito inventó la pizza napoletana en honor a la reina Margarita de Saboya. Añadió tomate, albahaca y mozzarella para representar los colores de la bandera italiana.

Retirar la pulpa restante de la parte inferior del colador y colocarla con el resto de la salsa. Añadir sal (por cada 100 g de tomates, 1 g de sal), las hojas de albahaca y un chorrito de aceite de oliva.

Receta de salsa para pizza con tomate fresco

Una vez preparada la salsa de tomate, puedes utilizarla directamente si has preparado poca cantidad, o bien puedes congelar la salsa de tomate, en bolsas de congelación, llenándolas con la cantidad que necesites.

Personalmente, cuando almaceno la salsa de tomate de esta manera, uso los tarros en un plazo de 2 meses, nunca he almacenado la salsa durante un período más largo para darle un buen período de almacenamiento de la salsa de tomate en los tarros, ¡ni confirmar que se conservará durante 12 meses!

  Receta italiana pizza

La mejor salsa de tomate para la pizza

La pizza roja se ve envuelta en un nuevo proceso, con la masiva emigración italiana (26 millones de italianos expatriados entre 1850 y 1900), y se convierte en un verdadero estandarte simbólico de su nación[10].

El 25 de marzo de 2011 se presentó oficialmente una solicitud[22] para la inscripción de L’arte tradizionale dei Pizzaiuoli napoletani (el arte tradicional de los pizzeros napolitanos) en la lista del patrimonio cultural inmaterial de la humanidad de la Unesco. El 7 de diciembre de 2017, la UNESCO anunció la inclusión de esta habilidad culinaria en el Patrimonio Inmaterial de la Humanidad[23].

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