Receta autentica italiana de salsa boloñesa

Salsa boloñesa de mamá

Chloe SimoneEntusiasta de la moda, creé mi blog de moda Chloe Handbag Addict en 2010. A lo largo de los años y de mis descubrimientos, he querido hacerte descubrir mi universo y, por tanto, naturalmente también mis otras pasiones: la belleza, los viajes, la cocina, los deportes y, por supuesto, siempre más buenas ofertas…

Chloe SimoneEntusiasta de la moda, creé mi blog de moda Chloe Handbag Addict en 2010. A lo largo de los años y de mis descubrimientos, he querido hacerte descubrir mi universo y, por tanto, naturalmente también mis otras pasiones: la belleza, los viajes, la cocina, los deportes y, por supuesto, siempre más buenas ofertas…

  Receta salsa boloñesa italiana autentica

La verdadera salsa boloñesa laurent mariotte

Para hacer una verdadera boloñesa, hay que olvidarse de los malos hábitos y de la “carne picada – salsa de tomate”. Una verdadera boloñesa requiere tiempo y los ingredientes adecuados. Se necesita carne picada (una mezcla de cerdo y ternera), que se dorará con una guarnición aromática (cebolla, ajo, zanahoria, apio). Luego se añade un poco de vino, un poco de leche y, sobre todo, un poco de pulpa de tomate italiano. Unas cuantas hierbas aromáticas y lo dejas cocer a fuego lento durante al menos 2 horas. ¡Ese es el secreto!

Salsa boloñesa de la abuela

El secreto de una buena y genuina salsa boloñesa es, sobre todo, el tiempo y los buenos ingredientes. Necesitarás carne picada (una mezcla de cerdo y ternera), que dorarás con una guarnición aromática llamada “soffritto” (cebolla, ajo, zanahoria, apio). Luego, un poco de vino, un poco de leche para endulzarlo todo y, sobre todo, pulpa de tomate italiana. Unas cuantas hierbas aromáticas y, sobre todo, una cocción lenta y suave de al menos 2 horas. Vamos a por la receta 🙂

  Receta salsa boloñesa italiana casera

Auténtica salsa boloñesa italiana

Vierta el ajo de la sartén y, reservando parte del agua de cocción, escúrrala y añada los espaguetis carbonara italianos. Remover bien sobre el fuego para que se absorba bien todo el sabor y retirar la sartén del fuego.

La receta de la salsa boloñesa italiana se utiliza sobre la pasta sin gluten o en la lasaña. Tradicionalmente, la auténtica salsa boloñesa italiana se elabora con carne picada de vacuno o de cerdo. Nos gusta mucho la combinación de carne y salchichas del supermercado italiano porque es un poco más difícil encontrar todas las carnes picadas y hacer tu propia mezcla como lo hacían en Italia.

  Receta salsa pesto italiana
Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad