Salsa napolitana italiana
Las pizzette montanare napoletane, originarias de Campania, suelen servirse como antipasto en las pizzerías y trattorie napolitanas. Solas, sólo saladas, o cubiertas con salsa de tomate y mozzarella, estas pizzetas harán que te derritas de placer. Mañana pensaremos en hacer dieta…
Receta de la ciudad de Sorrento, en la región italiana de Campania, este plato es una maravillosa combinación de mozzarella fibrosa, salsa de tomate casera y albahaca fresca. A los ñoquis les encanta y a nosotros también.
Es imposible resistirse a los aromas y sabores de este plato típicamente mediterráneo, que puede comerse con carne y pescado o servirse sobre bruschetta o crostini, pequeñas rebanadas de pan crujiente.
Receta de salsa de tomate italiana
Las pizzette montanare napoletane, originarias de Campania, suelen servirse como antipasto en las pizzerías y trattorie napolitanas. Solas, sólo saladas, o cubiertas con salsa de tomate y mozzarella, estas pizzetas harán que te derritas de placer. Mañana pensaremos en hacer dieta…
Receta de la ciudad de Sorrento, en la región italiana de Campania, este plato es una maravillosa combinación de mozzarella fibrosa, salsa de tomate casera y albahaca fresca. A los ñoquis les encanta y a nosotros también.
Salsa napolitana chef simon
En Campania crecen muchas otras hortalizas: distintas variedades de brócoli (como los broccolletti o los friarielli), calabacines, cuya flor se suele rellenar, espárragos, alcachofas blancas de Pertosa, alcachofas moradas de Castellammare, la judía Controne, la cebolla ramata di Montoro o la Papaccella napoletana, una variedad de pimiento dulce producida en la provincia de Nápoles. La rúcula que crece en la llanura del río Sele (rucola della piana del Sele) obtuvo el estatus de Indicación Geográfica Protegida por la Unión Europea en 2020.
Receta de salsa de tomate para pizza napolitana
– 1 chorro de aceite de oliva- 1 cebolla- 4 lonchas de jarrete de ternera- 1 cucharada de harina (para rebozar la carne)- 5 cl de vino blanco seco- 20 cl de caldo de verduras- 1 tallo de apio- 1 zanahoria- 2 cucharadas de pasta de tomate- Sal, pimienta
– 2 chalotas- 1 chorro de aceite de oliva- 25 g de mantequilla- 320 g de arroz arborio- 1 kg de sepia congelada- 1 l de caldo de pollo- 20 cl de vino blanco seco- 2 bolsas de tinta de sepia- 1 C A S de perejil- Sal, pimienta
2. Colocar media loncha de prosciutto crudo y una hoja de salvia sobre cada loncha de carne. Asegurar con un pequeño pincho de madera para que la mezcla se mantenga unida durante la cocción. Pasar por un poco de harina.