Origen del tiramisú
El tiramisú no es sólo un postre. Encarna a Italia, un elemento de su patrimonio. Tanto es así que se le dedica un campeonato mundial (que reúne a 600 candidatos cada noviembre) y un día internacional (21 de marzo).
Mezclar el marsala con el café enfriado y añadir dos cucharadas de agua. Sumergir los bizcochos rápidamente en la mezcla de café. No deben estar demasiado mojados o pueden deshacerse.
Carrefour, Carrefour Market, Carrefour Express, Docks Market y GrossIper son las marcas de Carrefour Italia (líder del mercado europeo), repartidas en 1.089 puntos de venta en Italia.
Receta de tiramisú de mascarpone
Gracias por esta receta, personalmente añadí a la preparación unas virutas de chocolate negro de excelente calidad y sumergí las galletas en la mezcla de café y amaretto. ¡Es un asesino!
Si su preparación (mascarpone y yemas batidas) es demasiado líquida, añada 2 hojas de gelatina (ponga las hojas de gelatina en agua fría durante unos minutos y luego tire el exceso de agua, derrita la gelatina en el microondas a potencia media durante unos segundos)
HE TENIDO GENTE QUE LO HA PROBADO E INCLUSO ME HAN PEDIDO LA RECETA, ASÍ QUE SEGURO QUE ES UN POCO DESASTRE, SOBRE TODO CON LAS FRESAS, PERO PUEDES PROBAR CON OTRAS FRUTAS SI QUIERES.
No estoy seguro de que vaya a poder hacerlo. La próxima vez utilizaré menos huevos y, por tanto, menos mascarpone… Con esta receta tengo que utilizar 60 galletas en lugar de 20. 🙁 ¡Me parece que queda demasiado mascarpone después de rellenar el primer plato! Mañana probaré mi primer tiramisú. 🙂 Mañana voy a probar mi primer tiramisú 🙂
Receta fácil de tiramisú
…y mezclar suavemente con una espátula, sin dejar que la mezcla caiga. Para ello, utilice la espátula para recoger la mezcla del fondo y subirla a la parte superior. Con la otra mano, gire el bol de la batidora en sentido contrario a las agujas del reloj.
Hola Chef Philippe,no puedo utilizar hojas de gelatina, ¿cómo puedo sustituir la hoja por agar-agar? 1g de agar-agar = 8g de gelatina…Gracias por su respuesta
Hola Stella, soy una fanática de la cocina italiana y este es uno de mis postres italianos favoritos. si tienes la verdadera receta del Tiramisú, sería bueno que la pusieras en línea.