Receta tiramisú italiano amaretto

Tiramisú al amaretto sin café

Gracias por esta receta, personalmente añadí a la preparación unas virutas de chocolate negro de excelente calidad y sumergí las galletas en la mezcla de café y amaretto. ¡Es un asesino!

Si su preparación (mascarpone y yemas batidas) es demasiado líquida, añada 2 hojas de gelatina (ponga las hojas de gelatina en agua fría durante unos minutos y luego tire el exceso de agua, derrita la gelatina en el microondas a potencia media durante unos segundos)

HE TENIDO GENTE QUE LO HA PROBADO E INCLUSO ME HAN PEDIDO LA RECETA, ASÍ QUE SEGURO QUE ES UN POCO DESASTRE, SOBRE TODO CON LAS FRESAS, PERO PUEDES PROBAR CON OTRAS FRUTAS SI QUIERES.

No estoy seguro de que vaya a poder hacerlo. La próxima vez utilizaré menos huevos y, por tanto, menos mascarpone… Con esta receta tengo que utilizar 60 galletas en lugar de 20.  🙁 ¡Me parece que queda demasiado mascarpone después de rellenar el primer plato! Mañana probaré mi primer tiramisú.  🙂 Mañana voy a probar mi primer tiramisú 🙂

  Tiramisú receta italiana paso a paso

Tiramisú italiano Alcohol

El tiramisú es uno de los postres favoritos de la gente. Aunque en una próxima receta de tiramisú os mostraré variaciones, aquí empezaremos con la receta tradicional. Hay consejos para hacer un tiramisú delicioso sea cual sea la variación.

Según el periodista gastronómico Giuzeppe Maffioli, el tiramisú fue inventado por el chef Loly, alias Roberto Linguanotto. En 1970, le pidieron que creara un postre rápido y sencillo que respetara la tradición veneciana (Treviso está al norte de Venecia) y que fuera apto para adultos y niños. Loly inventó el Tiramesu, con una e porque en italiano esta expresión se puede traducir como: anímame.

Receta de tiramisú tradicional

…y mezclar suavemente con una espátula, sin dejar que la mezcla caiga. Para ello, utilice la espátula para sacar la mezcla del fondo del bol y llevarla a la parte superior. Con la otra mano, gire el bol de la batidora en sentido contrario a las agujas del reloj.

  Receta autentica tiramisu italiano

Hola Chef Philippe,no puedo utilizar hojas de gelatina, ¿cómo puedo sustituir la hoja por agar-agar? 1g de agar-agar = 8g de gelatina…Gracias por su respuesta

Hola Stella, soy una fanática de la cocina italiana y este es uno de mis postres italianos favoritos. si tienes la verdadera receta del Tiramisú, sería bueno que la pusieras en línea.

Receta de tiramisú tradicional por marmiton

En la receta original del tiramisú no se utilizan las claras de los huevos, sino sólo las yemas. Y tampoco hay alcohol, los bizcochos se mojan en café sin añadir marsala, amaretto o whisky. El verdadero tiramisú italiano no tiene alcohol.

Si te ha gustado esta receta, si te ha enseñado algo o si te ha hecho sonreír, compártela en las redes sociales o pon un enlace en tu web o blog. Me anima mucho a escribir nuevas recetas. Gracias de antemano. 🙂

  Receta tiramisú italiano para 4 personas

La receta del blogroll puro es de origen americano (como dicen nuestros amigos del otro lado del Atlántico). Para hacerlo, se necesitan ingredientes reales, blogueros de comida real y blogueros de comida real:

Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad