Origen del tiramisú
El tiramisú es uno de los postres favoritos de la gente. Aunque en una próxima receta de tiramisú os mostraré variaciones, aquí empezaremos con la receta tradicional. Hay trucos para hacer un tiramisú delicioso sea cual sea la variación.
Según el periodista gastronómico Giuzeppe Maffioli, el tiramisú fue inventado por el chef Loly, alias Roberto Linguanotto. En 1970, le pidieron que creara un postre rápido y sencillo que respetara la tradición veneciana (Treviso está al norte de Venecia) y que fuera apto para adultos y niños. Loly inventó el Tiramesu, con una e porque en italiano esta expresión se puede traducir como: anímame.
Tiramisú al amaretto
Una delicada receta de postre. El mascarpone se utiliza a menudo en los postres italianos. Ingredientes para el parfait de avellanas: 250 g de queso Mascarpone 100 g de azúcar glas 100 g de avellanas picadas y tostadas 2 galletas de huevo enteras Preparación del parfait: Batir las yemas de huevo con una cucharada de azúcar.
Un pequeño postre fácil, fresco, afrutado y soleado. Justo como nos gusta. Ingredientes para 4 personas 250 g de queso Mascarpone 200 g de fresas 50 g de azúcar 4 aros pequeños de bizcocho Cointreau Preparación del aro de fresa Mezclar las fresas con el azúcar y el azúcar.
Receta tradicional de tiramisú
Gracias por esta receta, personalmente añadí a la preparación unas virutas de chocolate negro de excelente calidad y sumergí las galletas en la mezcla de café y amaretto. ¡Es un asesino!
Si su preparación (mascarpone y yemas batidas) es demasiado líquida, añada 2 hojas de gelatina (ponga las hojas de gelatina en agua fría durante unos minutos y luego tire el exceso de agua, derrita la gelatina en el microondas a potencia media durante unos segundos)
HE TENIDO GENTE QUE LO HA PROBADO E INCLUSO ME HAN PEDIDO LA RECETA, ASÍ QUE SEGURO QUE ES UN POCO DESASTRE, SOBRE TODO CON LAS FRESAS, PERO PUEDES PROBAR CON OTRAS FRUTAS SI QUIERES.
No estoy seguro de que vaya a poder hacerlo. La próxima vez utilizaré menos huevos y, por tanto, menos mascarpone… Con esta receta tengo que utilizar 60 galletas en lugar de 20. 🙁 ¡Me parece que queda demasiado mascarpone después de rellenar el primer plato! Mañana probaré mi primer tiramisú. 🙂 Mañana voy a probar mi primer tiramisú 🙂